集團召開第四屆科技創新成果展示交流會,表彰15項科技創新優秀成果

2020-04-14 3159

△視頻為泰安電視臺泰安新聞欄目

對岱銀集團舉辦科技創新成果交流會進行特別報道:

《岱銀集團:科技創新賦能企業發展》


  4月11日上午,岱銀集團第四屆科技創新成果展示交流會在天梭岱銀大廈一樓西展廳召開,集團董事長趙煥臣等高層管理人員,紡織服裝研究院人員,各公司、事業部業務經理、業務員、研發服務人員、生產技術人員等共計100余人參加了會議。

  集團總經理王運祥主持會議。

  會上,各公司、事業部(依次為紡紗事業部王長青、牛仔事業部徐仁利、毛紡公司張鋒、進出口公司紀恩峰、雷諾服飾公司張云、研究院謝松才)匯報了2019年度的科技創新成果,全年共完成科技創新項目43項,在新產品、新工藝和新技術的開發應用方面取得了豐碩成果。

  集團副董事長李昌剛宣布了第四屆科技創新成果獲獎名單,集團對15項科技創新優秀成果進行了表彰,其中特別貢獻獎1項,產品效益獎2項,協同創新獎3項,最具市場潛力獎4項,最佳創新創意獎5項。

  本次獲獎的科技創新成果,均為各公司、事業部的科技人員在集團公司的正確領導下,解放思想、集思廣益、大膽創新所取得的成就,對于推動企業自主創新、優化企業產品結構、提升產品科技含量、促進企業提質增效都起到了重要作用。

  其中,牛仔事業部研發的“Super-Marble”牛仔面料獲得產品效益獎,該面料在設計研發時打破常規設計理念,在紗線用料、紡紗形式、工藝路線和染色配方等方面進行了大幅改進,研制出的牛仔布呈現樹皮狀,紋理自然流暢,手感柔軟,彈性適中,引領了當季牛仔市場的潮流,投入市場后深受客戶喜愛,已經成為接單的主力軍,給公司創造了良好的經濟利潤。

  雷諾服飾公司研發的“零克重西服”和“便攜式西服”讓人眼前一亮?!傲憧酥匚鞣辈捎锰烊焕w維混紡而成的面料,輕、薄、軟、透;應用正裝設計方法,搭配休閑制衣工藝,采用半里結構、高回彈內襯和超薄胸襯肩襯,每件重量不超過280克,在保持修身、挺括、時尚的基礎上,穿著更感輕便、舒適?!氨銛y式西服”結構簡單,設計巧妙,帶有可脫卸內袋,西服折疊卷繞后可裝入內袋,方便攜帶,產品一經投入市場,便廣受客戶歡迎,訂單呈連年上升態勢,在正裝市場上占據了一席之地。

  集團董事長趙煥臣在會上作總結講話,對各公司、事業部所取得的科技創新成果進行了高度評價,希望大家以這次展示交流會為新的起點,全力以赴開展好科研攻關和創新研發工作,加強相互溝通和交流,形成互動、合作、共享、共贏的新局面,努力提高企業的產品競爭力和經濟效益水平,為推動集團高質量發展提供強大動力,做出新的貢獻。趙煥臣董事長還結合集團的發展戰略,就下一步科技創新工作的開展提出了新的方向和要求:

  第一,提高思想認識,以更高的戰略眼光推進科技創新工作。要始終把科技創新作為企業發展的重要戰略任務,兼顧當前市場需求產品和前瞻性產品的研究開發,加大對健康、抗菌等功能性產品的研發力度。第二,堅持市場導向,做好科技創新與市場需求的有效結合。要著眼市場需求,聚焦客戶痛點,在重點細分領域實現新突破,形成企業新的主打產品,創造出良好的經濟效益。第三,整合內外資源,進一步加強聯合開發和協同創新。既要加強企業內部的聯合開發,發揮好集團產業鏈優勢,又要加強與外部的協同創新,借助外力提升科技創新水平。第四,健全完善機制,進一步激發創新熱情和創新活力。集團將不遺余力地倡導創新,進一步完善創新激勵機制,營造鼓勵創新的氛圍,激發廣大技術人員積極開動腦筋,百花齊放。

  最后,全體與會人員共同觀摩了“第四屆科技創新成果”實物展示,進行了具體交流對接。


岱銀集團第四屆科技創新成果

展示交流會精彩掠影

  0538-6117569
湖北30选5中奖规则